• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

修水"无名女童尸"案侦破始末:女子杀害6岁亲生女儿 男友协助抛尸藏匿

  • 发布时间:2016-04-15 09:49
  • 来源: 新华网

原标题:女友杀害6岁亲生女儿男子协助抛尸藏匿 疑犯咸宁落网

犯罪嫌疑人被崇阳警方抓获

新华网武汉4月14日电(连迅 甘明强)明知女友亲手杀害6岁亲生女儿,却主动协助其抛尸藏匿。12日,犯罪嫌疑人陈某在湖北咸宁落网。

4月12日中午12时许,咸宁市崇阳县公安局几名荷枪实弹的民警紧急出动,在白霓境内迅速拦截到一辆江西修水开往湖北武汉的长途客车。稍倾,一名面色惨白的男子被民警押解下车,随着这名犯罪嫌疑人的落网,江西九江“4.10”杀害女童案告破。

4月10日10时34分,江西省九江市修水县公安局指挥中心接到群众报警称,有一具尸体沉在该县马坳镇东津老桥底下。接到报案后,警方迅速组织力量将尸体打捞上岸。死者为一名5至8岁左右的女孩,背部被浴巾和棕绳绑着一块约20公斤重的水泥砖。经江西省、九江市刑侦专家对现场和尸体勘验鉴定,确定死者为他杀,且发现尸体地点应为抛尸现场。

案件发后,江西省公安厅牵头组织精兵强将全力开展侦破工作。专案组民警兵分几路,当地警方一是在网上发布紧急协查,发动群众查找尸源;二是组织各派出所对辖区内5-8周岁的女孩进行逐家逐户的地毯式排查,尤其是要对幼儿园和小学一至二年级的逐一见面;三是以抛尸现场为中心,调取相关沿途视频、进行细致的走访排查和热点数据等手段进行逐一的排除。

4月11日晚23时许,在经过了38小时的连续作战后,警方最终锁定朱某秀(女,30岁,离异,无业,修水县石坳乡水门村人)和陈某(男,29岁,无业,离异,修水县渣津镇长潭村人)为抛尸嫌疑人。

4月12日凌晨1时许,犯罪嫌疑人朱某秀在九江火车站附近一宾馆落网,但另一名嫌疑人陈某已闻风而逃。修水警方迅速通知周近县市公安机关开展围追堵截。经分析,嫌疑人陈某极有可能流经崇阳往外潜逃。

4月12日早上,在接到江西警方的协查通报后,崇阳警方立即在沿线设立数道拦截卡点,对所有从江西过来的车辆行人进行严密盘查,布下了天罗地网。当天中午12时许,犯罪嫌疑人陈某在修水至武汉的客车途经崇阳白霓镇时被崇阳县公安局的盘查民警抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人陈某交待,自己离异后与同样离异的朱某秀谈上了朋友。朱有一个6岁的女儿乐乐(化名),曾因一次交通事故致残导致生活无法自理,造成朱的心理和生活压力沉重。4月5日9时,朱在九江市区的出租房内用手捂住乐乐的嘴巴致其窒息死亡。4月6日,她将乐乐的尸体装进行李箱“打的”赶到修水。当晚,陈某同朱某秀二人密谋抛尸藏匿,最终二人用棕绳和浴巾将受害人尸体绑上一块水泥砖抛至修水县马坳镇东津老桥河下面。

目前,犯罪嫌疑人陈某已被崇阳警方移交给江西警方。据悉,此案的两名犯罪嫌疑人已被修水警方刑事拘留。

[责任编辑:陶菁]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明