• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

退休大妈接手“弃管楼”变了样

  • 发布时间:2016-04-15 09:52
  • 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

九江新闻网讯(记者 张新红)在人民路街道德化社区有一名退休大妈——许瑞明,自居住的小区物业撤离后就一直带领居民自主管理居民楼,为大家创造了一个美好的生活环境。

许瑞明住在十里大道东宝大楼285号。该楼以前由物业公司管理,后来因管理不善,小区居民与物业公司陷入矛盾之中。2013年,物业公司干脆撤离,留下一堆乱摊子。据居民介绍,当时小区管理陷入混乱,卫生费收不上来,小区环境卫生恶化,大家都希望有人能出面管一管。由于居民人数少,没有物业公司愿意接手管理,德化社区居委会了解到小区情况后,决定通过居民自治来管理小区。

这时,许瑞明站了出来,在居委会的支持下挑起物业管理的担子。她面临的首要问题是收取卫生费,否则小区里的垃圾就没办法处理。许瑞明走家串户上门收取,但这里的居民以生意人居多,在家时间不统一,增加了收费难度。许瑞明只好选择在晚上10点收费。她费尽口舌,用最好的态度向居民解释为什么收费。大楼第二单元801室住的是一位小伙子,许瑞明去了12趟也没见着人。在3单元,她碰到一个居民不讲理地说:“我不扔垃圾,不交。”居民楼里有很多人都不愿意交卫生费,对许瑞明也颇有微词,有的人说她是个傻子,干这个能得到什么好处?但大家住在一栋楼里,公共卫生还得靠大家维护,因此纵使有千般委屈,许瑞明一直坚持管理着物业。

她说,住在一起就是缘分,自己退休了,还可以发挥余热为大家做点事情。

[责任编辑:刘枫]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明