• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

《好“的哥”徐文军急需他人帮助》后续

  • 发布时间:2016-04-18 09:21
  • 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

出租车司机纷纷捐款

3个小时筹集善款6万余元

九江新闻网讯(记者 余超)4月15日9时,由本报联合九江交通广播、九江东方出租车公司的“爱心点亮生命”帮助“的哥”徐文军的募捐活动在九江电视台举行。当日上午,数十辆出租车排在九江电视台门前,这些“的哥”“的姐”们放弃了载客的黄金时间,赶来为身患急性髓系白血病m2亚型的徐文军捐款,献上绵薄之力。截至当日12时,在短短的3个小时内,筹集到爱心善款6.1458万元,这些善款已全部送到徐文军手中。

在了解徐文军的家庭经济困难后,九江东方出租车公司与九江出租车行业协会纷纷到医院看望徐文军。东方出租车公司的方姓经理告诉浔阳晚报记者,开始他们只是在公司范围内呼吁捐款,后来经过九江出租车行业协会与九江其他7家出租车公司联系,他们已经把徐文军的情况发到了九江每位出租车司机的手机里。

在捐助现场,一张张关切的面孔,温暖的祝愿,感动了在场的每一个人。“出租车司机这个职业确实存在一定的危险性,同行遇到困难,我们当然要携起手帮忙。”专门赶来捐款的“的哥”蔡舒服说。“一人有难,八方支援,这是我们同行遇到的困难,我们更应该帮,要让同行燃起生活的希望。”“的哥”孙师傅说。

在当日的活动现场,除了广大“的哥”“的姐”奉献爱心外,一些得知募捐活动的市民也赶来捐款,市民白先生说:“我们捐的钱不多,只希望通过我们的行动来唤起更多的人献爱心,帮助这个困难的家庭。”

[责任编辑:陶菁]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明