• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

九江3户家庭入选第二届全国“书香之家”

  • 发布时间:2016-04-19 08:15
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(记者 陈沽玥)近日,国家新闻出版广电总局组织开展的第二届全国“书香之家”推荐活动揭晓评选结果出炉,全国新产生959个“书香之家”,我省推荐参评的30个家庭全部获得全国“书香之家”荣誉,其中我市有3户家庭上榜。

“书香之家”要求家庭成员热爱祖国,遵纪守法,文明知礼;家庭成员热爱阅读,具有良好的读书习惯;家庭有一定的支出用于购买书籍、订阅报刊等;家庭有一定的藏书数量;家庭成员积极参加各种形式的读书活动;家庭成员读书能够学以致用,有突出的阅读成效;家庭成员的读书之风在邻里、社区、村镇或工作单位等具有一定的知名度、影响力;能够鼓励、带动周围群众阅读。

入选“书香之家”是对家庭多年来热爱阅读的褒扬。据了解,我省“书香之家”推选工作去年7月全面部署展开,推荐候选家庭以基层普通群众家庭为主,此次我市入选的3户家庭分别为:永修县涂埠镇的张欣以及家住武宁县溢恒花园的方平、庐山管理局庐山电厂路的陈晖。

[责任编辑:邱明莹]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明