• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

网友建言九江人行立交桥建设 关注繁华路段建桥可行性

  • 发布时间:2016-04-25 13:45
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(记者 陈芳)423日起,开发区九瑞大道和重庆路路口将开工建设人行立交桥。这标志着九江正式开始建设首座大型人行立交桥,这让不少市民颇为激动。

近些年,九江许多市民网友就建议在人流、车流量大的新桥头、南门口、四码头等处建人行立交桥以缓解交通困境,如今,重庆路跨九瑞大道的人行立交桥要开建了,那后期四码头等处是否也可以建人行立交桥?九江论坛建言朋友圈的网友们开始了繁华路段建人行立交桥可行性的新一轮探讨。

支持者:车流、人流量大的繁华路段建人行天桥可保障安全

网友“小鹿”称,“我认为从九江交通配置上来看建人行立交桥很有必要,首先有利解决九江主城区拥堵,再就是对行人安全也是很好的保障,此外,建几座风格鲜明的过街天桥还能增添九江风景线,就此我建议,在三中,湖滨等学区区域建设过街天桥,保障学生出入安全,另外在商业中心,比如四码头,大中大等处建设过街天桥保障浔阳路通畅。总之,九江首座人行天桥开建后,希望九江更多天桥拔地而起。”

网友“飞翔”表示赞成:“建议在一些学校周边先行,因为学校上学、放学时人流量大,对学生也安全。”

网友“周勤”则进一步提出,“荷花垄出口,九威大道车也多,过马路不是很安全,是否考虑修建过马路设施;金凤路,南湖支路与长虹大道十字路口可否建设过人天桥;长虹大道与十里大道的路口可以建人行立交桥吗?”

反对者:建人行天桥存在局限

“九江市区人口不多,需要建立交桥的地方不多。如果见路口就建立交,即浪费土地资源,又达不到方便交通的目的。”反对在市区多处建设人行立交桥的网友“冰河”表示。

网友“微风和泥”则表示,“立交桥虽然看起来壮观,给行车带来了很大的便利性,但是他的副作用也是显而易见的,比如加大了行人过马路的负担,如果是大型立交的话,对周边居民影响非常大,主要是光线遮挡,噪音污染,一般大型立交桥附近的房子都卖不出去。”

基于建立人行立交桥存在的弊端,网友“秋风扫落叶”表示缓解交通问题还可另辟蹊径:“人行立交桥的弊端成本高,还受地理环境限制,以后维护费用也不低,我建议在人口密集区域新建地下通道,方便行人安全快捷过马路。”

网友:人行立交桥设计很重要

人行立交桥的建设出发点是为方便市民,改善交通,建设的人行立交桥与九江本地及建设路段实情的结合与实用性也是网友们关心的。

网友“中天悬剑”:“九江市区在天桥规划设计方面,要注重于与周围环境的协调,这样,天桥也可以起到美化城市的作用,甚至可以作为一个城市的地标性建筑。天桥在现代社会中除了单纯的交通功能外,还可为社会大众创造出了多功能多层次的公共空间,如:如天桥室外购物,餐饮,休闲等。此外,天桥的设计更注重人文关怀,要照顾到老少病残等;九江冬季比较寒冷,如果是露天天桥得要有防滑措施,确保行人的安全。”

网友“冬火”:“九江要建行人天桥要保证人车分流,就必须是无障碍通行的,在设计上一定要考虑与周边环境相匹配谐调,要让人行天桥成为一景。”

1

2

 

[责任编辑:]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明