• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

环保部华东督查中心来浔调研大气污染防治等工作

  • 发布时间:2016-04-26 07:10
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(记者 谈思宏)4月20日至21日,环保部华东督查中心王曙光处长率调研组来我市调研大气污染防治、长江岸线码头环境监管、环保综合督查整改和鄱阳湖生态保护工作。副市长卢天锡参加调研。

卢天锡指出,近年来我市主动适应环保新常态,较好地处理了经济发展与环境保护之间的关系,初步扭转了环境监管执法失之于宽的局面,环保工作取得了长足进展,下一步,我市将加速经济社会转型升级,提高环保意识和污染排放标准,切实保护好九江的绿水青山。

调研组听取了我市环境保护工作的汇报,详细了解了九江市PM2.5监测体系建设情况、机动车污染防治情况及长江岸线码头环境监管、环保综合督查整改和鄱阳湖生态保护工作情况,对我市环境保护工作取得的成绩给予了肯定,并就做好各项工作提出了建议,要求我市进一步做好各级政府和部门工作的评估和考核,对执行情况要督查督办,要建立问责制,要提高各级政府、相关部门及企业对大气污染防治工作的认识,充分发挥环保部门对大气污染防治工作的指导、协调、监管作用;加强监管,严查违法排污和恶意排污行为,确保实现大气污染防治的各项目标。

[责任编辑:李芳]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明