• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

九江庐山区今年将改造13条边街小巷

  • 发布时间:2016-04-27 11:08
  • 来源: 九江新闻网-浔阳晚报

庐山区今年将改造13条边街小巷

江塑社区整体提升等项目已进入施工准备阶段

九江新闻网讯(记者 余纯桃)昨日,浔阳晚报记者从庐山区相关部门了解到,庐山区今年继续加大民生工程投资,将筹措资金1300万元,改造13条老城街巷,完善老城区功能,提升城市品位,为市民提供良好的出行和生活环境。

庐山区按照“水通、路平、灯亮、线齐、墙美”的标准,去年,对南山支路、贺家巷、屈家墩支路、花园畈等街边小巷实施全面改造,改造路面40000多平方米,改造排水管网6300米,人行道改造8000平方米,绿化改造4000平方米,增加停车位480个。对于居民小区的路网改造,在修建道路的基础上,配套了路灯、休闲座椅等便民设施,使城市环境和市民居住条件得到有效提升和改善。

今年,庐山区将根据“市区联动、以区为主,全面整治、注重特色,统一标准、分步推进”的原则,按照路面与立面联动、地下管线联动思路,从街区整治、片区改造、景区优化、社区升级等各方面进行全方位改造,实现“改造一条道路,美化一片环境,提升一个社区”的总体目标。目前九玻社区全面改造工程正有序进行,江塑社区整体提升等项目已进入施工准备阶段。

[责任编辑:邱明莹]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明