• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

吊杆式捕螺船几乎“绝迹” 鄱阳湖禁渔见成效

  • 发布时间:2016-05-03 08:19
  • 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

九江新闻网讯(记者 高明磊)近日,市渔政管理局联合市公安局水上分局,组织都昌县、永修县、星子县、湖口县鄱阳湖渔政局及辖区水上派出所对鄱阳湖辖区禁渔工作进行巡查。

管理难度大,易发生矛盾纠纷的交叉、交界水域是渔政部门工作人员巡查的重点区域。专项巡查中,渔政人员查处了系列非法捕捞行为。在瓢山、上矶山、焦潭湖水域,工作人员清理虾笼50余部,割除捣毁“迷魂阵”3部;在饶河口黄梅叉水域割除、清理“迷魂阵”7部,收缴虾笼100余部;在火焰山、青山嘴和鞋山水域割除、清理“迷魂阵”10多部,收缴虾笼200余部。

从巡查的情况来看,鄱阳湖违法捕捞已得到有效控制,电、毒、炸鱼行为没有发现一起,吊杆式捕螺船几乎“绝迹”,是十多年来湖区秩序最好,偷捕最少的一年。

[责任编辑:李芳]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明