• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

九江:广场鸽将亮相八里湖方尖碑

  • 发布时间:2016-05-04 08:17
  • 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

九江新闻网讯(记者 梅俊/文 徐田刚/摄)近日,记者从八里湖新区公园管理有限公司获悉,4月30日,300只广场鸽已安全抵达八里湖方尖碑附近的鸽舍,经过短暂的驯养之后,将于5月中旬放飞,该公司叶经理说,这是九江市首次引进广场鸽,而且将会成为八里湖风景区的一个新亮点。

据叶经理介绍,由于是首次引进广场鸽,所以他们将地址选在了远离马路的方尖碑,对鸽子和行车都比较安全,而且他们还会对鸽子实行专人饲养和看护,白天放飞,晚上收回,还会安排人员及时清扫鸽子的粪便和羽毛。

“这批广场鸽多为白色,放飞后,鸽子可能会飞到游客的手上、肩上,与市民近距离接触,但由于鸽子是专业饲养,有固定的食物。”叶经理希望,广场鸽放飞之后,市民能够爱护,不要随意自带零食喂鸽子,也不要追赶、偷抓鸽子。

QQ截图20160504081657

即将亮相八里湖方尖碑的广场鸽。

[责任编辑:李芳]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明