• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

九江市新工业十年行动首批一百零六个工业项目集中开工

  • 发布时间:2016-05-04 08:17
  • 来源: 九江新闻网

聚焦新工业 发力新工业

全市新工业十年行动首批一百零六个工业项目集中开工

杨伟东下达开工令 林彬杨致辞 占勇冯静杨小华出席

项目总投资超271亿元,达产达标后可实现年主营业务收入329亿元,利税31亿元

九江新闻网讯(记者 张雷 储义)5月3日,全市新工业十年行动首批106个工业项目集中开工仪式在德安县举行,这既是市委、市政府应对当前经济下行压力、全力促增长的具体行动,更是深入实施新工业十年行动的重要举措,必将对全市经济社会发展起到重要的促进作用。市委书记杨伟东下达开工令,市委副书记、市长林彬杨致辞。

市委副书记占勇、市人大常委会主任冯静、市政协主席杨小华,市领导汪泽宇、熊永强、黄斌、杨健、祝先进、陈和民、古小平,市委秘书长周美祥、市政府秘书长王丰鹏等出席开工仪式。

受杨伟东委托,林彬杨代表市委、市政府对项目的开工建设表示热烈祝贺。他说,发展新工业,项目是基础。今天集中开工的项目共106个,总投资超271亿元,达产达标后可实现年主营业务收入329亿元,利税31亿元。这批项目既有骨干龙头项目,又有延链配套项目;既有改造提升项目,又有新兴产业项目。与以往相比,呈现出三个方面的可喜变化:一是投资向规模化转变。与去年首批集中开工项目比较,数量和投资总额都有增加。二是项目向高新化转变。新开工的项目涉及新材料、智能电器、绿色食品、生物医药、电子信息等众多新兴产业,体现了“新工业”的要求,成长性更好,发展潜力更大。三是产业向园区化转变。各地围绕产业抓项目,实现了由全面开花向精准招商转变,由引项目向引园区转变,产业园项目增多。这批项目的集中开工建设,必将进一步加快壮大产业规模、促进产业集聚发展、推动产业结构优化,有力拉动经济增长,为圆满完成全年目标任务奠定坚实的基础。

林彬杨指出,今年是“十三五”规划的开局之年,也是实施新工业十年行动的首战之年。希望各地以此次项目集中开工为契机,始终聚焦新工业,持续发力新工业,再掀项目建设新高潮。希望各相关部门牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,全程跟踪、全力支持、全心服务,为项目建设提供优质高效的施工环境,确保项目建设顺利推进。希望项目建设单位抢抓机遇,精心组织、科学调度、安全施工,千方百计加快项目建设进度,确保项目早竣工、早投产、早见效。

5月3日,全市2016年首批工业项目集中开工仪式在德安县举行。(九江日报记者 杨青 摄)

5月3日,全市2016年首批工业项目集中开工仪式在德安县举行。(九江日报记者 杨青 摄)

[责任编辑:袁勤勤]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明