• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

九江:修水、武宁上榜“百佳深呼吸小城”

  • 发布时间:2016-05-06 08:21
  • 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

环境特别好可以去玩玩

九江新闻网讯(徐红波 记者 吴业园)日前,修水县、武宁县入选由中国国土经济学会主持调研评价的“2016百佳深呼吸小城”榜单。其中,修水县排名全国第34位,武宁县排名全国第97位。

中国“百佳深呼吸小城”评选范围包括空气新鲜、适于“避霾旅游”的县域、县级市,也包括部分大中城市城区、郊区及重视生态环境建设的功能与产业片区。评价指标包括“五高一低”,即:国土空间森林与植被覆盖率较高,历史年度空气质量优良天数比率较高,人类旅居活动区域空气负氧离子含量较高,主要景观区绿色度、舒适度、美感度较高,生态文明建设与低碳发展推动力度较高以及全境范围灰霾灾害天气影响较低。

近年来,修水县坚持“生态优先”发展理念,大力发展桑、茶、林、畜、粮五大绿色主导产业,促进生态产业发展,加大水土保持的综合治理和造林绿化,不断改善生态环境,全县森林覆盖率达73.46%,形成“山在城中,城在水中,水在绿中,绿在人中,人在画中”的格局。武宁县始终坚持走绿色崛起的路子,强化生态建设和环境保护,境内地表水达到国家二类水质标准,大气环境质量达到国家一级标准,森林覆盖率达到72.1%,全县有国家级生态乡镇16个,国家和省级生态村达10个,是国家级生态示范区,生态文明建设经验成为江西样板。

[责任编辑:李芳]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明