• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

九个项目打造庐山区 把森林“搬”进城市

  • 发布时间:2016-06-01 08:46
  • 来源: 九江新闻网-浔阳晚报

九江新闻网讯(记者 吕莹)为实现“让森林走进城市,让城市拥抱森林”的美丽构想,九江市政府于2014年10月份正式启动创建国家级森林城市工作。其中涉及庐山区的项目共九个,包括濂溪大道、濂溪游园、九莲路、陆家垄路、金凤路、浔南城市森林公园、庐山大道两个小游园、天华锦小游园和庐山大道北侧等九个项目,欲把森林“搬”进城市。

为了让人们在都市里享受绿意,庐山区正在稳步推进九个项目。金凤路项目位于金凤路两侧,占地约8.18亩,主要工程为道路两侧绿化;陆家垄路项目位于陆家垄路两侧,占地约52.3亩,为市收储用地,主要工程为道路两侧绿化;九莲路项目位于九莲路两侧,占地36亩,主要工程为道路两侧绿化。目前,这三个项目的主体工程已完工。濂溪大道项目位于濂溪大道两侧各20米,工程占地245亩。目前市里将濂溪大道两头宽路段作为一期项目先行启动。该项目一期主体工程已完工;濂溪游园项目位于濂溪大道以北、南山雅苑旁,占地约56亩。该项目分一期35亩和二期21亩,一期该项目主体工程已完工,二期正在进行中;庐山大道两个小游园项目位于庐山大道与濂溪大道交汇处北侧,占地约30亩。目前,已完成土地征收和房屋丈量、评估工作。此外,浔南城市森林公园项目位于浔南大道以南、规划中的学院路延伸线以北、万达以东位置,占地155亩;天华锦小游园项目位于莲花大道中段、天花井森林公园入口处,占地约10亩。庐山大道北侧项目位于庐山大道北起五里停车场以南高压电线杆,南接庐山大道两个小游园,目前该项目征地工作已完成,实施主体、征迁资金、设计施工等最后待市里确定。

[责任编辑:邱明莹]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明