• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

瑞昌:菜农投资百万元承包土地种菜 辛劳耕作却遭村民“组团”偷菜

  • 发布时间:2016-06-01 17:54
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(本网记者 周慧)“投资100多万元,承包了400亩土地种蔬菜,如今经营了半年时间,盼来收成期,菜地却经常被偷!”6月1日,瑞昌市的卢女士致电九江新闻网新闻热线(0792—8559171)向记者反映,她承包的菜地经常有人“组团”偷土豆,现在真是一筹莫展。

据卢女士介绍,去年10月份开始,她在瑞昌市夏畈镇城门村承包了200亩土地种植蔬菜及其他农作物,每亩土地每年支付300元租金。随着种植面积的增加,承包的土地也逐步扩增,直到今年1月份,她在夏畈镇城门村共承包了400亩土地,并注册了“瑞昌市普络庄园农业专业合作社”。

村民“组团”偷菜_副本

村民“组团”偷菜

“经过大半年时间的耕作,地里种植的土豆开始进入成熟期,可以分批收获了。没想到从今年5月10日开始,经常有‘偷菜贼’来地里偷土豆,个头稍大的土豆都被人偷走了,而且地里也一片狼藉。”卢女士表示,“偷菜贼”很大胆,他们不仅晚上来,白天也大摇大摆地在地里挖土豆。“来偷土豆的人很可能是附近的村民,他们经常三五成群一起骑电动车、三轮车来,还有一次,我看到20多个人在地里挖土豆!”

卢女士说,因为菜地都是开放式的,有是甚至就在马路边,加上他们自己的人员有限,也没办法日夜守护菜地。6月1日上午,她前往菜地耕作时,又发现有人在偷土豆。“发现好几名妇女在地里挖土豆后,我立即上前去制止,可对方仗着人多,根本不怕我。”

“配置拖拉机、播种、请人,我们为了这片地前期已经投资了100多万元。可最近拖拉机、电瓶车屡次遭到人为的破坏,而且土豆也大规模的被偷。”卢女士说,她报警过多次,但组团的“偷菜贼”却不见减少,现在她真是手足无措了。

有村民从菜地“满载而归”

有村民从菜地“满载而归”

当日,记者从瑞昌市公安局三眼桥派出所了解到,他们确实是接到村民的报警称,承包的菜地频频被偷,但目前情况还在调查中,不便透露。

瑞昌市夏畈镇政府办公室的一名工作人员告诉记者,目前,他们已经将情况反映给分管的领导。“至于是不是夏畈镇的村民偷土豆,这还需要调查核实,针对承包人反映的情况,我们也会想办法解决的。”该名工作人员表示。

[责任编辑:谢俊]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明