• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

全国人大环资委来浔调研水污染防治工作

  • 发布时间:2016-06-02 08:23
  • 来源: 九江新闻网

冯桃莲随同 冯静陪同

九江新闻网讯(记者 胡蕊蕊)5月26日∽27日,全国人大常委会委员、全国人大环资委副主任委员黄小晶率调研组来浔,就《水污染防治法》实施情况进行专题调研。省人大常委会副主任冯桃莲,省人大常委会委员、环资委主任委员陈尚云,市人大常委会主任冯静等陪同调研。

调研组一行先后深入星子、永修、武宁等地,详细了解我市贯彻实施《水污染防治法》和各地政府落实水污染防治责任情况。

近年来,我市以加快转变发展方式为主线,以鄱阳湖生态经济区建设为龙头,坚持保护与发展并重的方针,在加快经济社会发展的同时,水污染防治工作取得了明显成效。同时,我市把水污染防治工作作为改善生态环境质量,保障人民群众身体健康的重要抓手,按照“控制增量、削减存量、统筹兼顾,综合推进”的原则,坚持政府主导、企业主体、全社会参与,采取一系列强有力措施,坚决遏制主要污染物排放。通过高位推进水污染防治工作、严格建设项目环境管理、保障饮用水水质安全、推进污水处理设施建设、推进农村和农业污染防治、落实流域管理和生态补偿机制,全市水环境质量得到了持续改善。

调研组一行对我市水污染防治工作取得的成效给予充分肯定。调研组指出,贯彻实施《水污染防治法》是加强环境保护、促进民生改善、保持社会经济持续健康发展的重要保障。九江市高度重视贯彻实施《水污染防治法》,制定了一系列有针对性的机制措施,积极调整产业结构,严格环境执法监管,不断加大投入力度,水污染防治工作取得了积极成效。下一步,要继续增强贯彻实施《水污染防治法》的主动性、自觉性,不断提高水污染防治工作的责任感、紧迫感和使命感。要坚持问题导向,抓住关键环节,采取有效措施,切实提高水环境质量,实现全市水环境质量持续改善的目标。

市人大常委会副主任熊起栋,副市长赵伟陪同。

[责任编辑:李芳]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明