“来自星星的继承者” 演绎人鱼传说

发布时间:2016-06-03 10:32 来源: 九江新闻网-浔阳晚报

韩国男神女神首次合作电视剧

“来自星星的继承者”

演绎人鱼传说

近日,全智贤和李敏镐两大韩流“女神男神”确认联合主演韩国SBS电视台新作《蓝色大海的传说》(暂名)。本剧预计2016年11月份播出,《来自星星的你》、《制作人》编剧朴智恩为两人量身打造剧本,《主君的太阳》、《城市猎人》导演陈赫执导。故事取材于朝鲜朝中期的汉文学家柳梦寅撰写的韩国民间故事集《於于野谭》中的“人鱼传说”,讲述了朝鲜初期一位县令把被渔夫抓捕的人鱼放回大海的故事。据悉,国内有望同步引进播出。

1 顶级卡司+金牌制作人

据韩媒报道,全智贤与李敏镐将在SBS电视台新剧中首次合作。这对新CP之间的化学反应成为粉丝们下半年的最大期待。《来自星星的你》里时而女神时而女神经的“二千”让全智贤的人气再次席卷亚洲,剧中的时尚品位更是被无数观众追捧。2014年公开的资产名单中,全智贤在《星你》之后仅凭广告代言就赚取200亿韩元。而“长腿欧巴”李敏镐凭借《继承者们》的“高富帅”角色再一次拨动少女粉丝的心,广告代言不断。今年29岁的李敏镐即将入伍服役,本作有望成为“欧巴”入伍前的最后一部电视作品。

本次剧本由《来自星星的你》编剧朴智恩亲自操刀。据韩媒报道,朴智恩写剧本时脑海中的男女主角形象便是全李两人,可以说本次剧本是为二人量身定做。全智贤对朴编剧信赖有加,更有传“连剧本都没看”便答应合作。导演方面,拍摄了《主君的太阳》、《城市猎人》的导演陈赫执导。两位叫好又叫座的金牌制作人的强强联合,新剧质量值得期待。

2 中国有望同步播出

2013年韩国SBS电视台的《来自星星的你》在中国地区网络播放量超过60亿,被认为是“中国拥有社交媒体以来最被热议的韩剧”,并在2015年韩国文化内容振兴院发布的“韩流20年代表”名单中,与《大长今》、《冬季恋歌》一起成为韩流代表电视剧。2016年上半年的《太阳的后裔》也引发观看热潮,男主演宋仲基成了韩剧粉丝们的新“老公”。国内一波又一波的韩剧热潮,让韩国的电视剧制作人们更加注意韩剧的“出口外销”,本次SBS新剧起用两位在中国话题度极高的演员,可以看出是瞄准了中国市场。SBS电视台负责人表示:“《太阳的后裔》之后,中国国家新闻出版广电总局推出新的政策,也让我们有些担忧”。目前本剧的内地同步播放版权在洽谈中,中国与韩国有望同步播出。

[责任编辑:邱明莹]