• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

中秋闲趣

  • 发布时间:2016-06-29 18:05
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(施涛)那月饼的甜香味盈盈袅袅向上飘去,把月亮也熏染上了甜甜的香气,围绕着广寒宫,好像要飘到广寒宫的宫殿里。

临近中秋时,过节的气息越来越浓烈了,糕点店的门前已经摆放出了长长的铁案板,案板上面满是白面和着糖稀搅拌在一起的油乎乎的面团,以及做各种月饼的馅:有绿色的哈密瓜馅,黑色的香喷喷的炒熟了的黑芝麻馅,黄色的是莲蓉的,五颜六色的馅那样诱人的堆积在案板上只似在像我们招手一样。灵巧双手的在那里翻来倒去的,揉着面团把馅子全部包在心儿里面。

那里还有刚刚出炉的热乎乎的月饼呢,那月饼就像一个个圆乎乎的满月,团团圆圆的样子。散发着香甜的气味,那气味不由分说的直往鼻子里钻,直惹的人垂涎欲滴,口水都要留下来。真想狠狠摆下一大块,放进口中来来回回的细细咀嚼以品味它的甜美,让那牙齿也可以满口留香呢。

中秋节是必须吃月饼的,不吃上一块香甜的月饼就像没有“过”十五一样。就像除夕一定得吃饺子,正月十五就必须要吃到元宵一样。如果在当时令的时候没有吃到当时令的食物,老人们就会伤感了:唉,八月十五连块月饼都吃不上,哪里还叫做中秋呢。

正像九江远洲国际大酒店每年为您定制的中秋月饼一样,让您的中秋不再孤单,团圆的时候也有我们相伴,团圆热线:0792-888 8888。

图片2

图片3

图片1

[责任编辑:李芳]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明