• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

暑假将至旅游升温 亲子游成“主力军”

  • 发布时间:2016-06-30 08:53
  • 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

九江新闻网讯(记者 张倩)暑假将至,很多家长早已开始张罗孩子的暑假生活,陪孩子外出旅游成为热门选择。近日,浔阳晚报记者从市区各大旅行社了解到,暑期是家庭用户的集中出游旺季,亲子游备受青睐。

刘先生的儿子今年读小学四年级,以往每年暑假,刘先生和妻子都会带着儿子去旅游,今年他们选择的旅游地点为西藏,“西藏一直是我和妻子向往的地方,以前儿子年纪小,怕他适应不了,这两年,我们已经开始慢慢锻炼儿子的身体,现在他身体各方面状态都很好,所以,就想趁着这个暑假,来一趟川藏游。”为此,早在半年前,刘先生便开始置办行头:帐篷、冲锋衣、户外手电等,“这次是和另一个朋友两家人一起自驾游,我相信对儿子而言,肯定是一个难得的人生体验。”

在市区某事业单位工作的黄莹莹夫妇同样将年假选择在了暑期,准备趁孩子放假去南京旅游,黄莹莹告诉记者,他们已经订好了机票,“我们每年暑期都带孩子出去玩。这次选择去南京,是因为女儿明年高考,想考南京大学,正好趁着这个机会带她到大学看看,提前考察考察。”

“如今的家长,越来越重视亲子游行程中的互动性和体验性,希望孩子在旅行中既放松身心,又能学到知识,而不再仅仅是一次观光游览之旅。”市区某旅行社工作人员表示,在设计暑期亲子游线路的过程中,会考虑融入教育、科技、分享能力等元素,实现寓教于乐的目的。“以‘呼伦贝尔大草原7日亲子游’为例,在领略大草原风光之外,行程中还为孩子们安排学习大列巴制作、马术练习等一系列活动,更有挤牛奶、采蘑菇等生活体验,家长也可以参与其中。”该工作人员继续补充说,“同时,由于铁路方面7月1日零时至8月31日24时,增开去往上海的‘迪士尼游’列车2对,我们预计暑假前往上海迪士尼乐园的家长及孩子将达到‘井喷’。”

采访中,业内人士提醒广大市民,暑期旅游线路和产品众多,应根据自身需求慎重选择。同时,与旅行社签订旅行合同时,应逐条逐项看仔细、问清楚,特别是吃、住、行、游、购、娱等服务内容,对交通工具、食宿安排、景点游览、购物、保险等条款要详细说明,并警惕旅行社使用“相当于”、“准星级”等模糊字眼。

资料图片。

资料图片。

[责任编辑:陶菁]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明