• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

九江市环境执法"零点行动"再出击 重点检查钢铁、化工等行业

  • 发布时间:2016-07-01 08:51
  • 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

九江新闻网讯(张建亭 记者 余超)6月28日22时30分,九江市环保局“零点行动”再次出击,市环保局党组书记、局长钟好立部署了“零点行动”,重点检查的是九江市各县(市)钢铁、化工等重点行业、饮用水源保护区及规模化农业畜禽养殖企业。

6月29日零时,随着市环保局党组书记、局长钟好立一声令下,全市环境执法“零点行动”再次打响,市环保局成立五个督查组,由该局领导带队,带领环境执法人员进行督查,浔阳晚报记者全程参加了行动。

此次环境执法“零点行动”采取“四不两直”的检查方法,即不定对象,不打招呼,不听汇报,不用接待,直奔企业,直插排污现场。检查人员每到一家企业就直奔现场,重点检查企业污染治理设施运行情况、在线监测系统运行情况及废水排放情况是否正常,并做好相应的调查取证工作。

行动持续到29日8时,整个行动,全市环保系统共出动环境监察执法人员300余人,共检查企业188家,采集水样112个,目前市环境监测站正在抓紧对采集的水样进行检测分析。

记者从环保局了解到,在对采取的水样进行检测分析后,如果企业出现严重污染环境,将会受到严肃处理。全市环境执法“零点行动”将成为常态化、制度化,全市将不定期开展夜间以及节假日环保执法突击行动,做到发现一起查处一起。

[责任编辑:陶菁]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明