• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

庐山市退休老党员勇当防汛抗洪“急先锋”

  • 发布时间:2016-07-08 09:33
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(潘志锋 莫娇)近期,庐山市骤降暴雨,多处汛情告急。7月4日上午九时许,蓼南乡61岁的退休老党员尹德泉巡堤时发现松树圩坝排洪管漏水,他第一时间带领村里的党员干部群众冒雨涉水维修,及时排除了隐患,成为庐山市退休老党员发光发热的生动注脚。

蓼南乡地处鄱阳湖畔、蓼池之南。截至7月7日8时,鄱阳湖超警戒水位2.03米,蓼池水位几乎与堤坝齐平,部分地区出现严重内涝,群众生命财产受到威胁,防汛压力陡增。据悉,蓼南乡9个村支部建制完备、党建基础好,在每次艰难险阻任务面前,党支部都是一座堡垒,党员都是一面旗帜。

连日来,蓼南乡结合“两学一做”学习教育,积极动员广大党员投身防汛抗洪和生产自救一线,其中就包括尹德泉这样的退休老党员和村干部。受到乡党委、政府赞许后,尹德泉连连摆手:“抗洪防汛是个‘技术活’,我们经验足、吃得苦,又是老党员,当时情况紧急,容不得半点迟疑,我不带头谁带头?”一同涉水排险的新党员尹森林深受教育:“平常工作总是喊苦怕累,与这些毫不犹豫地就跳进水里,晚上还请缨值守堤坝的老党员来说,以前那点辛苦算什么呢,如今觉得自惭形秽。”

刘方西是蓼南乡的种养大户,他时刻谨记自己是一名共产党员,不仅主动参与救灾,还自愿捐助2000余个编织袋供乡村党员群众装土固堤挡水。受到乡党委政府的肯定后,他说:“自己的心血被淹了当然心疼,将心比心,能做一点是一点,能挽救一些是一些,捐这些物资,我只是为群众做了自己力所能及的事情。”

另一处,周家圩堤守护周边400余亩农田和三个自然村。南阳畈村村干部左印水心急如焚,从家里搬了把椅子,在即将被淹的排涝机房里连夜值守,随时关注排涝和水位情况。他说:“最近在开展‘两学一做’,我作为村干部,不仅要学,更要做。”随着连夜大力排灌,周家圩堤内涝已有所缓解。

[责任编辑:柯亭依]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明