• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

瑞昌赛湖水位持续升高 48小时内运输5万余方石料加固堤坝

  • 发布时间:2016-07-15 17:20
  • 来源: 九江新闻网

 九江新闻网讯(高佳伟 本网记者 周慧)七月以来,连续几天强降雨,导致随着长江、鄱阳湖水位的持续升高,瑞昌市赛湖大堤水位超警戒水位多日。自7月12日凌晨开始,瑞昌市地矿局48小时内调度运输车辆3081台次,运送防汛石料5万余方至赛湖堤,在新一轮的强降雨来临前,缓解赛湖大堤压力,有效地配合了救援部队的抗洪救援工。

据了解,位于瑞昌市境内的赛湖大堤,始建于1952年,是典型的土坝,在沼泽地上堆筑而成的,没有清基,未经碾压,基础脆弱、堤身单薄。

由于长江、鄱阳湖水位的持续升高,瑞昌市赛湖大堤水位超警戒水位已经多日未退,为了应对15日至20日新一轮的强降雨,7月12日晚上,按照对赛湖大堤“坝基加固、坝堤加高、子坝加宽”的要求,瑞昌市地矿局配合武警水电二总队武警官兵对赛湖大堤实施防洪应急处理,在赛湖堤险段加筑子堤,对乌鱼爪、螺丝港闸等堤段背水面堤脚水塘进行风化料压浸。

图片1

7月12日凌晨3点,500余台机动车辆集结并分赴辖区的22个矿山,开始装运石料,运往赛湖大堤。“考虑路上运送石料的车辆突然多起来,路面太过拥挤。于是12日清晨5点,我们又召开调度会,迅速成立协调、调度、统计三个小组,协调组安排22名协调员分赴22个矿山,负责联系矿山车辆的石料调运;调度组负责公路运输、石料堆放场地、运输车辆安全,以满足赛湖大堤险段子堤加筑需要;统计组落实‘半小时一统计,一小时一汇报’的工作机制,确保石料准时足额到位。”瑞昌市地矿局一名工作人员介绍。

经过12日凌晨至13日晚上12点的48个小时奋战,瑞昌市地矿局共调度运输车辆达3081余台次,运送石料10万余吨,达5万余立方米。

图片2

 

[责任编辑:谢俊]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明