• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

居民反映黄土岭小区天然气迟迟不通 回应称还需一个月左右

  • 发布时间:2016-07-15 20:37
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(本网记者 余薇)7月15日,家住九莲北路黄土岭小区的居民聂先生致电本网热线反映称,小区居民已经交了天然气初装费,却迟迟不通气。期间找到相关部门咨询,却始终没能给出具体通气时间,天然气不通让小区居民生活十分不便。

据聂先生介绍,今年4月份,小区物业就已经向小区100多户业主收取了天然气初装费。但费用收去后,物业则告知,真正动工通气需要等到6月份。“目前都已经7月中旬了,还是没通气,连管道都未铺设好,只是在每栋楼前打了两个洞。”

“当初搬进小区就接到通知称,小区全面覆盖天然气。所以厨房买的器材都是用天然气的,一直不通气,做饭洗澡都非常不便。”聂先生说,因不通气,家中无法正常做饭,连洗澡也像五十年代一样,用盆接水洗。

天然气迟迟不开通给小区居民的日常生活造成了诸多不便,居民们都希望能够尽快通气。此外,聂先生还提出疑问,有政策表明自2016年起取消燃气安装费,那么为何还要收钱呢?

“去年就听说,2016年1月1日起,天然气初装费全部取消。但小区物业还是强行让小区业主把初装费给交了,不知这费用收上去是否合理?”聂先生称,4月份小区物业向业主们收取了天然气初装费。

具体是什么原因导致黄土岭小区迟迟不通天然气?带着疑问,随后本网记者联系到九江深燃天然气有限公司,工作人员解释,该小区天然气初装费是由物业代收,而安装费用物业今年5月31日才交到公司,从而导致安装有所耽误,目前黄土岭小区的天然气安装工程已经在进行中,近期将尽快完工。

“这个小区是二次开发的小区,很多用户是陆陆续续交钱,所以在收钱上耽误了很多时间,5月31日才拿到具体安装用户名单。”工作人员称,现小区天然气走线设计已完成,工人也已在施工阶段,天气好的情况下,近期一两个月内就能全面通气。

而针对市民质疑为何还需交付天然气初装费一事,该名工作人员则解释称,免去初装费一政策主要针对的是2016年1月1号之后的新购商品房业主,而黄土岭小区并不在此范围内。

“2016年1月1日以后新购房者,开发商不再向新购房者收取天然气初装费,这项费用是直接打入了建房成本里,所以才出台了这些政策。”最后,该名工作人员表示,在2016年1月1日之前购房者,依旧需要交付天然气初装费。

[责任编辑:谢俊]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明