• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

九江:社会团体 纷纷慰问抗洪官兵

  • 发布时间:2016-07-16 12:03
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(记者 杨军)近日,本报记者前往抗洪一线采访,除了获得许多感人至深的抗洪故事,同时也看到众多团体前往抗洪一线慰问抗洪官兵。

在彭泽,抗洪一线的官兵介绍,“我们赶到现场第一件事就是筑坝,因为当时台风就要来了,我们的时间非常紧迫,稍有怠慢,这些被洪水长期浸泡的土堤很容易发生崩溃。与此同时,当地的企业和组织非常热情,陆续前来向我们表示慰问。我们既为地方干部群众的热情所感动,更感到肩上责任重大。我们只有一个目的,就是好好地投入抗洪抢险!”

正如抗洪官兵所言,被雨水浸泡的土堤已经非常脆弱,战士们必须尽快进行打桩加固,对堤坝上的蛇、鼠、蚁穴进行全面排查,这都需要时间。但是,前来慰问的企业及团体一般都是驱车而来,车队通行较为缓慢,会影响战士们的巡查抢险。

1998年那支抗洪部队的确又回来了,他们正临时驻扎在浔阳小学。负责接待的战士告诉记者,“一般上午10时左右是慰问团体来得最集中的时段。仅一个上午,就来了12个慰问团体。”为此,抗洪部队不得不专门留下人手负责接待前来慰问的企业及团体。

负责后勤补给的战士告诉记者:“我们的后勤保障非常有力,什么都不缺,请广大市民放心。我们的伙食标准也进行了大幅上调,营养绝对充足。军队与地方对接相当好,请广大群众不必牵挂!”

当前,抗洪防汛工已经进入关键时期,熟悉抗洪抢险情况的人士认为,拥军是我市的优良传统,广大群众和社会团体纷纷慰问抗洪部队的心情可以理解。但是,为了让官兵们更好地投入抗洪抢险,广大市民或团体可在民政部门引导下有序前往慰问,或去浔阳小学(抗洪部队临时驻地)进行慰问,最好不要直接前去抗洪一线慰问,更不要占用抢险通道。

[责任编辑:袁勤勤]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明