• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

九江九龙湖湿地公园基本完工

  • 发布时间:2016-08-13 07:43
  • 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

九江新闻网讯(徐红波 杨顺 记者 包四华)九龙湖湿地公园位于八里湖新区市民服务中心旁,是2014年市创建国家森林城市项目之一。项目建设总面积195.4亩,总投资2999万元。项目于2015年10月20日开工建设,现已基本完工。

该项目秉承以人为本、生态优先的理念,尊重自然、动静结合、打造多元化生态景观为原则,通过栽植多种陆生植物、水生植物,丰富植物多样性,着力打造城市湿地景观,突出景观特色:一是尊重地域环境,彰显自然本色。二是环湖园路全部采用透水性材料铺装,临湖侧草皮入水,充分体现海绵城市理念。三是突出植物多样性、坡地绿化特色。四是栽植大量水生植物,着力打造城市湿地景观。五是以景观桥体为主景,体现江南水乡特色。六是将古典建筑与现代构筑物相结合。七是因地制宜,突出本土特色。八是功能布局合理,人文景观与自然景观相结合。项目共栽植不同品种、不同规格苗木近300种,其中乔木、花灌木等205种,7412株,最大规格树木胸径达到60厘米;地被苗木24种1.5万平方米,水生植物106种9000多平方米,铺设草皮2.8万平方米。项目建成后改善了九龙湖湖岸状况,为周边居民又提供了一处休憩、观光场所,同时也完善了八里湖新区景观建设。

九龙湖湿地公园。(记者 顾伟东 摄)

九龙湖湿地公园。(记者 顾伟东 摄)

[责任编辑:李芳]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明