• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

濂溪大道两侧绿化及濂溪游园全面完工

  • 发布时间:2016-08-13 07:47
  • 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

九江新闻网讯(徐红波 杨顺 记者 包四华)濂溪大道两侧绿化退让项目位于濂溪区,西起十里南大道,东接庐山大道,是我市创建国家森林城市重点工程之一。项目总面积10.55万平方米,总投资约3027万元,主要建设内容为道路两侧各退让20米,将原绿化断点连线并局部改造,九江职业大学新校区斜对面绿地做游园处理。

该项目建设特点:濂溪游园在保留部分自然植被和原有地形基础上,增加网球场和游园步道,融合南山公园景色风格,优化植物配置,增添自然色彩,成为休闲、运动的城市绿色空间;濂溪区公租房前小游园,捋顺原有河道走向,增加椭圆广场和篮球场,合理配置常绿和落叶树种,烂漫樱花,增添绿色和情趣;项目宽阔区域内进行绿道建设,全长约1500米,彰显城市特色的道路景观。项目2015年3月开工建设,2016年5月全面完工。

濂溪大道两边的绿化。(创森办供图)

濂溪大道两边的绿化。(创森办供图)

[责任编辑:李芳]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明