• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

九江市森林博物馆项目建设进展顺利

  • 发布时间:2016-08-13 08:05
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(徐红波 记者 汪东平)九江市森林博物馆坐落于天花井国家森林公园内,是我市创建国家森林城市重点工程之一,也是我省第一个以森林为主题的专类博物馆,项目占地面积9282平方米,总建筑面积2544平方米,工程自今年5月份开工以来,目前已完成主体基础工程。

森林博物馆外型创意为“万物生长”,通过“Y”形生长的方式与森林公园有机融合,从入口广场的角度看,整个建筑犹如树枝散落在山林中,营造一种自然、生态的森林体验空间。馆内设纪念品区、主题陈列厅、互动体验厅、图书阅览、报告厅、活动室,充分运用实物、标本、图标、模型、多媒体等手段,展示森林的形成、发展及人类与森林的关系等,充分体现长江中下游地区多样的生态类型和丰富的森林动植物资源以及森林生态建设的丰硕成果;充分发挥九江市林科所内长江中下游最大的珍稀濒危植物种质资源库、优良的森林生态环境、丰富的物种资源等优势,将其打造成生态文明宣传的重要场所、森林科普教育的基地、休闲健身的民生工程。

[责任编辑:李芳]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明