• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

九江国家森林公园峰峦叠嶂美不胜收

  • 发布时间:2016-08-15 08:57
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(徐红波 胡晓健 记者 汪东平)九江国家森林公园原名天花井国家森林公园,公园总面积685公顷,南接庐山、东望鄱阳湖、北邻浔阳城,登上公园内的天花井峰,极目远眺,古城浔阳历历在目,千里鄱湖尽收眼底,万里长江玉带横飘。公园集天然森林和珍贵林木于一体,融自然风景和人文景观于一身,峰峦叠嶂、溪泉纵横。园内有狮子庵、千年古桂、双枫迎宾、兴福晚霞、竹海轻烟、花溪涌泉、神僧观雪、天花揽胜等自然景观,有始建于晋朝的宝积寺、始建于唐代的兴福寺、源于南唐的东山寺、清朝光绪年间榜眼、著名藏书家——李盛铎故居等人文景观。

公园内森林资源丰富,生态环境优越,森林覆盖率达91.6%,分布有针叶林、常绿阔叶林、毛竹林、常绿落叶阔叶混交林、落叶阔叶林等植被类型,高等植物种类1500余种;公园内有长江中下游规模最大的珍稀濒危植物种质资源库,有国家重点保护的珍稀濒危植物111种,是省级青少年科普教育基地。“十三五”期间,公园将遵循森林公园总体规划,以森林资源培育和珍稀濒危植物保护为核心,以基础设施建设和景观建设为重点,以九江市森林博物馆建设为抓手,将森林公园建设成为生态文明建设、生态文化宣传的重要窗口,森林科普教育、森林体验活动的重要基地,森林旅游、休闲健身的重要场所。

[责任编辑:袁勤勤]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明