• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

从自己做起 为“创森”添一份力

  • 发布时间:2016-08-15 09:00
  • 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

九江新闻网讯(记者 叶涛)活动现场,家住慧龙新城的小谢仔细地看宣传册,并不时地向浔阳晚报记者询问“创森”方面的知识。他对记者说:“我的母亲是一位绿色达人,家里培育了各种绿植,有绿萝、金枝玉叶、滴水观音……不仅调节了家中的空气,还平添了一份生机。我认为从现在做起,从身边做起,多植一棵树、多栽一盆花、多添一点绿,就是为‘创森’增添了一份力。”

来自瑞昌的农民工朱先生已经在浔城打工12载了,让他感慨最深的是,12年来,九江生态环境日益变好。以前在农村,漫山遍野都是绿树,空气十分新鲜,初到市区前几年,虽然收入有所增加,但他还是很怀念家乡的青山绿水。然而,近几年,九江城区生态环境的变化,让朱先生的思乡之情变淡了。马路两旁绿树成荫,生态公园环境优美,低碳出行深入人心。朱先生对记者说:“别看我是农民工,但早已经了解到关于‘创森’的知识,我认为大家要一起努力,不损毁树木花朵,不践踏绿地草坪,同时践行环保的出行理念,那么离‘创森’成功就不远了。绿色家园、宜居城市是我们的追求。在享受绿色空间带来的恬静舒适生活环境的时候,我们有责任为‘创森’添一份力。”

[责任编辑:李芳]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明