• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

走在街上如同漫步森林

  • 发布时间:2016-08-15 09:04
  • 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

九江新闻网讯(实习生 曹珍珍)今年63岁的蒋爷爷是九江县港口镇人,儿子在市区新湖社区柴桑春天小区买了房子,他时不时会到儿子这里住一段时间。蒋爷爷从小在农村长大,屋前屋后绿树成荫,乡间地头都是花花草草,他对这些绿色植物便有了特殊的感情。

蒋爷爷坐在路边长椅上,和边上的小摊贩聊着天,又看看小区的花草树木,感到心情分外舒畅。“我感觉九江的绿化还是做得很好的,虽然是在城市里,但跟我们乡下一样到处都有绿色。”

从报纸上了解到九江正在创建国家森林城市,蒋爷爷十分高兴。“就应该好好宣传一下,这是造福大家的好事。”他希望大家都能够爱护城市绿化,以后就算是住在城市,也能让他有一种居住在农村的惬意。

陈先生是都昌人,从事水果买卖行业的他今年55岁,在九江已经待了很多年了。谈起“创森”,他说,很久前他就从媒体上了解了此事,还专门和身边的人讨论过。“尽管我包括我身边的人都在为生计奔波,但在不知不觉中,九江的绿化越来越好了,每天晚上吃完饭,大家都会到附近的公园去玩一玩,跳跳舞散散步。公园空气清新,植物多,看着很舒服。”

[责任编辑:李芳]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明