• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

九江社区“老好人”陈爱琴 搭葡萄架拉近邻里情

  • 发布时间:2016-08-15 09:38
  • 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

九江新闻网讯(记者 李超铭)在延支山社区的一条小巷内,有一个葡萄架格外引人注目。据悉,葡萄架的主人是陈爱琴,她在邻里中可谓“远近闻名”。好脾气、孝顺、爱帮忙的她,在邻居间收获了“老好人”的名声。在她帮助别人时,也收获了一份真情,邻居们帮助她家在两栋楼之间搭起了葡萄架。而葡萄架搭起后,也成了陈爱琴与邻居们夏日纳凉的好去处。

提起这个葡萄架,陈爱琴说,几年前她从朋友那里移植了2棵葡萄藤,就栽在门前,没怎么照料。“但出乎意料的是,葡萄藤长得非常茂盛,第一年藤蔓就沿墙攀爬,第二年开始结果。”

看着葡萄藤如此茂盛,陈爱琴先搭了一个小的葡萄架,当葡萄成熟后,她邀请邻居摘着吃。去年,由于葡萄藤长势越来越茂盛,先前搭的架子已不负重荷。邻居建议,在门前搭建一个大的葡萄架,大家既可以乘凉,又可以美化环境。

“当时我就觉得这个建议不错,第二天就和老公搭架子。”陈爱琴笑着回忆。第二天,正当陈爱琴和丈夫准备搭建葡萄架时,左邻右舍都纷纷跑来帮忙。为了让葡萄架既美观又不妨碍居民过路,大家一起出主意,借工具、搭梯子、做支架……“大家一起动手搭建,真有一种大家庭的温馨感。”陈爱琴笑着说,即使现在回忆当时的情景,她的心里仍然充满温暖。

[责任编辑:李芳]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明