• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

九江县公安局新塘派出所删除一重户人员信息

  • 发布时间:2016-08-19 19:49
  • 来源: 九江新闻网

为给小孩上户口 既是现任又是前妻

——九江县公安局新塘派出所删除一重户人员信息

九江新闻网讯(费伦仙 李静)2016年8月18日,九江县公安局新塘派出所在给一小孩上户口时,查出一女子具有双重户口,在调查核实确认后要求该女子到辖区派出所将其中一个重户信息进行了删除。

2016年8月10日,九江县新塘乡一男子宋某法前往辖区派出所为其十一岁的女儿上户口,但是细心的户籍民警发现小孩的出生证,小孩的母亲姓名有变动涂改的痕迹,结婚证的日期也是近期办理的,这一反常情况引起民警的警惕。在民警的询问下,宋某法称自己是“二婚”,且提供了离婚证、结婚证,称女儿是现在的妻子所生。民警通过户籍系统人像对比,发现宋某法的现任妻子杨某霞和“前妻”冯某霞照片显示却是同一个人。

经对冯某霞询问得知,其真实户口在九江县新塘乡。 1993年一个亲戚说帮助她在九江市炼油厂解决工作问题,但是需要九江市户口,于是冯某霞在瑞昌县购买一个户口,并取名叫杨某霞,随后户口从瑞昌迁往九江市区。冯某霞称其最初用的是冯某霞的身份与老公办理了结婚证,但是女儿的出生医学证明却用的是杨某霞的身份,导致女儿的户口一直没有上。为了能给女儿上户口,夫妻俩商量着用杨某霞的身份再重新办理结婚证,想以此来蒙骗公安机关两个户口的事实。所以冯某霞用真实身份与老公办理了离婚证,再用杨某霞身份与老公办理了结婚证。没想到还是被公安机关查出来了。

目前冯某霞充分认识到自己的错误行为,公安机关口头训诫,责令冯某霞注销虚拟购买的杨某霞信息,冯彩霞已于2016年8月18日到九江市公安机关注销了杨某霞的户口信息,冯某霞的女儿的上户正在依照程序办理中。

[责任编辑:刘枫]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明