• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

庐山市领导教师节走访慰问一线教师

  • 发布时间:2016-09-10 19:08
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(宋崇来)浓浓尊师情,款款重教意!在第32个教师节来临之际,九江市委常委、庐山市委书记杨健,带着对教育事业的高度重视,深入市直部分学校,向辛勤耕耘、无私奉献的全市广大教师和教育工作者致以崇高的敬意和节日的祝福。庐山市委副书记、市长候选人严盛平随同走访。

当天,杨健、严盛平先后来到三小、一小、星子中学,察看了校容校貌,了解办学规模、发展思路、师资力量和教育教学管理等情况。

在三小特教学校,杨健一行看望了市级劳模、特教老师宁美英,对以宁美英老师为代表的特殊教育工作者们默默耕耘、辛勤工作表示衷心的感谢。杨健指出,特殊教育学校的教师非常辛苦,无私奉献的精神在他们身上得到了充分体现,相关部门要给予特殊教育一定的倾斜和扶持,让全社会都来关心、支持特殊教育。

在一小,杨健一行参观了学校的硬件设施建设,听取教学情况的介绍后,勉励学校要走教育精品之路,抓好校风学风建设,推动学校教学事业迈出新步伐;杨健强调,一小地处市中心,要高度重视学校学生安全,要通过切实有效的措施,确保学生安全。

在星子中学,杨健一行与教师代表一一握手问候,对该校在今年高考中取得的优异成绩表示祝贺,希望该校再接再厉,力争明年取得更大成绩;在饶有兴趣的参观完该校校园和第二食堂后,杨健要求进一步做好学校食堂食品卫生和安全工作,切实维护学生的身体健康。同时要求该校进一步完善学校总体规划和布局,完善学校硬件环境,进一步改善和提高教师和学生的工作、学习、生活环境。

走访中,杨健强调,教育涉及千家万户,是最大的民生工程,各级各部门要进一步关注教育、支持教育,更好地关爱广大教师,为他们学习、生活、工作创造更好的条件,在全市形成尊师重教的良好氛围。全市广大教师要恪尽职守、为人师表,广大教育管理者要加强自身建设,尽职尽责,努力办好风清气正、人民满意的教育。

刘华芸、刘英、李勤、熊钟友陪同走访。

IMG_5101

[责任编辑:袁勤勤]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明