• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

中秋小长假昌九高速全线易堵 九江高速交警发布出行攻略

  • 发布时间:2016-09-12 17:03
  • 来源: 中国江西网

 记者周学军报道:中秋小长假即将来临,高速公路不能免费通行,气象部门发布的消息显示,假期内会有阵雨天气,交通状况不容乐观。九江高速交警梳理出福银高速公路昌九段部分易发生拥堵的路段和出行攻略,以提醒过往车辆安全快捷通行。

今年7月份开通的昌九大道路况非常好,而且还是免费通行,可为福银高速昌九段分担一部分交通压力。中秋期间,九江地区有雨,江西高速交警二支队提醒有车一族在出行前一定要检查轮胎磨损情况,如轮胎磨损过度,容易造成汽车跑偏、甩尾和制动距离加长和打滑。尽量与前车保持一定的距离,不要频繁超车。

福银高速昌九段全线易拥堵,如遇拥堵时,高速交警建议车主就近驶离高速公路,绕行105国道或昌九大道。

易拥堵收费站

福银高速公路永修收费站出口,公里数616KM,南昌往九江方向,九江市永修县境内。

绕行线路,由南昌往九江方向行驶至福银高速公路604KM处,从新淇周收费站下高速,经G316国道到永修;由九江往南昌方向行驶至福银高速公路626KM处,从艾城收费站下高速,经G316国道到永修。

福银高速公路艾城收费站,公里数627KM,江西省永修县境内。

绕行线路,南昌往九江方向,前往云居山景区的车辆由永武高速云居山出口(9KM)下高速,绕行新105国道前往;前往庐山西海景区的车辆由永武高速柘林出口(18KM)下高速前往。

事故多发路段

福银高速公路651KM+400M---657KM+700M处,九江市德安县境内,该路段无应急车道。

福银高速公路南昌往九江方向634KM永武高速互通,该路段为下坡路段,且为分叉路口,车辆停车观望选择路线的现象多发,容易引发追尾事故。

福银高速617KM(永修收费站)—627KM(艾城收费站)路段,车辆密集,易引发事故。

庐山南隧道口往南昌方向,受双隧道口影响,很多驾驶员会在此处停车犹豫走哪个隧道,极易引发事故。从九江往南昌方向两个隧道口都是前往南昌方向的,驾驶员可大胆往前走,千万莫停留。

行至这些路段要控制车速、保持车距、谨慎驾驶、注意行车安全,非紧急情况请勿随意停车,严禁倒车、逆行。

事故故障应急处理:

如车辆可以移动,首先用手机在现场拍好照片,双方驾驶员交换证件后,就近驶离高速等候处理;

如果车辆无法移动或已移动至安全地带,应开启双闪警示灯,并在车辆后方150米处设置三角警示标志;

车上人员务必撤离至路外安全地带,以免造成二次事故导致严重后果。江西省高速交警直属二支队第二大队值班电话:0792-3232110;新淇周施救队电话:15070831866;沙河施救队电话:0792-6893122。

昌九高速交通示意图
[责任编辑:邱明莹]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明