• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

中秋节临近 鸡蛋较上周涨价3.8%

  • 发布时间:2016-09-13 08:47
  • 来源: 九江新闻网-浔阳晚报

鸡蛋是日常消费品,使用方便快捷,深受消费者喜爱,因此,鸡蛋价格走势,牵动着市民和养殖户神经。据商务部生活必需品系统数据显示,本周我市鸡蛋零售价格为14.75元/公斤,较上周上涨3.8%,较去年同期上涨17.25%。

九江市商业管理办公室市场运行调节科分析认为,供应量减少是导致此轮鸡蛋价格上涨的主要原因。一是蛋鸡进食量下降,鸡蛋产量降低,再加上蛋鸡的新老替换,鸡蛋的供应量有所减少,鸡蛋价格走高。二是随着“双节”临近,各大高校陆续开学,食品加工厂启动月饼、糕点等食品生产,鸡蛋需求将会有所扩大,从而提振鸡蛋需求,拉动鸡蛋价格上涨。三是随着天气转凉,鸡蛋存储时间比以前延长了,养鸡场也不像前段高温时期急于出售鸡蛋,以致市场鸡蛋供应量略有下降,多种因素促成了市场鸡蛋价格上扬。

预计后期“双节”的临近,对鸡蛋的需求量将会加大,所以鸡蛋价格短时间内将难以回落。但随着天气逐渐转凉和秋季蛋鸡产蛋量增加,我市鸡蛋价有望回落。

[责任编辑:邱明莹]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明