浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

记市政协委员、市新联会监事长左北平

为九江发展和民生改善贡献专业价值

——记市政协委员、市新联会监事长左北平

九江新闻网讯(记者 姜月平)“作为一名市政协委员和经济界的专业人士,尽心履职我责无旁贷,通过积极参政议政和民主监督,我要为九江发展、民生改善贡献自己的专业价值!”这是市政协常委、市新联会监事长、利安达会计师事务所合伙人左北平接受记者采访时的一人话语。

担任市政协委员十余年来,左北平结合自己从事经济和法律事务的专长,聚焦经济和民生议题积极建言献策,所提的几十件提案中,被评为市政协优秀提案的就达二十余件,获得市领导督办的重点提案就有十多件,真切体现了一名政协委员士关注九江发展的责任感和为民生呼吁的赤子情怀。

在日常工作中,左北平接触到不少中小企业,它们在经济结构转型中步履维艰,面临生存困难、融资困难的窘境。左北平经过详细调查了解,提出了加大九江财政资金支持力度,推进实施“财园信贷通”的建议,其中涉及立项审批、续贷条件、利率监管、规模控制等配套措施,市政府对此高度重视。经过各方努力,我市“财园信贷通”的实施效果在全省名列前茅,有效地缓解了全市中小企业的转型压力。左北平还就九江打造区域中心城市和金融中心、工业园区布局调整、推进企业上市等提出建议,均被有关部门采纳,对促进党委、政府的经济工作起到了建设性作用。

关注市民疾苦,解决百姓难题,这是左北平一直努力的方向。针对九江房地产开发历史遗留问题,左北平积极提出解决建议,市委、市政府组织专门机构、抽调专门人员“攻关”,集中解决了数万户居民的房产证发放问题,取得非常好的社会效果。“适当增加农房拆迁补偿标准”“关注低保边缘户的生活境况”,整治餐饮业地沟油泛滥,这些提案均直击百姓生活的热点、难点,在政府部门积极回应后,为百姓解决了实实在在的问题。

连续担任三届市政协常委,左北平履职的热情依旧。这次市“两会”,左北平围绕国家经济结构转型和供给侧改革的新要求,酝酿提出提案,敦促我市尽快研究出台“僵尸”企业和困难企业的市场退出政策,抓住经济转型契机,去掉工业园区的包袱,为九江新工业十年行动轻装前行提供有力保障。

左北平说,政协委员是一份崇高的荣誉,更是一份沉甸甸的责任。今后,他将继续充分运用好市政协这个平台,充分发挥自己的专业特长,为九江经济发展、民生改善鼓与呼。同时,还要带动更多的政协新委员投身到参政议政、民主监督的工作中,为九江全面崛起、百姓更加幸福而不懈努力。

[责任编辑:邱明莹]