• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

中央新闻采访团聚焦九江森林城市建设

  • 发布时间:2016-10-31 08:35
  • 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

九江新闻网讯(徐红波)10月25日至26日,“森林城市森林惠民”中央新闻采访团一行13人到我市,实地采访九江市森林城市建设工作。

采访团由国家林业局宣传办相关人员带队,人民日报、新华社、经济日报、中央人民广播电台、农民日报、人民政协报、中国绿色时报、中国林业杂志、绿色中国杂志和国土绿化杂志等10余家媒体共同参与。采访团一行先后深入我市城区、九江县、武宁县和庐山西海等地,对我市城区绿化、县区绿化、村庄绿化、湿地建设、生态文化、绿色产业富民等现场进行了实地参观采访。记者们一路走,一路看。每到一处,采访团成员都倾听相关人员的情况介绍,深入了解我市创建国家森林城市和林业生态建设的好典型、好经验、好做法,对我市创建国家森林城市,提高城市生态承载力、改善生态环境、推动城市转变发展模式、实现绿色发展和可持续发展,满足城乡居民游憩康养需求、带动农民增收致富等惠民方面工作表示充分肯定,并纷纷表示要把九江在创建国家森林城市等林业生态建设方面的工作经验和显著成效宣传出去,带动更多的城市建设好森林城市,让广大群众得到更多绿色福利,共享森林城市建设成果。

我市自“创森”以来,全市新增造林绿化面积99万亩,林地面积达1652万亩,森林覆盖率达55.15%,城市建成区绿化覆盖率达50.14%,建成区人均公园绿地面积达17.77平方米,城区新增树木近百万株,人均新增1株树,创建国家级生态乡镇27个、生态村1个,国家级森林公园8个,国家级林业自然保护区3个,国家级湿地公园3个,全市所辖11个县(市)全部成功创建省级森林城市。9月19日,在陕西省延安市召开的2016年全国森林城市建设会上,全国绿化委员会、国家林业局正式授予九江市“国家森林城市”荣誉称号,九江市的城市知名度、美誉度和满意度不断提升,处处呈现出“城在林中,路在绿中,房在园中,人在景中”的美丽画卷。

[责任编辑:李芳]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明