• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

江西省发布“十三五”省际区域合作规划 多个省际区域合作项目涉及九江

  • 发布时间:2016-11-21 08:18
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(记者 姜月平)11月14日,记者从发改部门获悉,《江西省“十三五”省际区域合作规划》已经发布,其中多个省际区域合作规划项目涉及九江。

推进省际区域合作,是区域经济一体化背景下提升江西开放型经济发展水平、以大开放推动大发展的重要举措。刚刚发布的《江西省“十三五”省际区域合作规划》,重点规划与长三角、珠三角、海西经济区、长江中游城市群、长江经济带等省市的合作,兼顾与国内其他地区的合作。规划期为2016∽2020年,远期展望到2030年。我省规划加快省际基础设施互联互通,多个项目涉及九江。在铁路重点建设项目方面,加快建设武九客专、九景衢铁路,开工建设安九客专、常岳九铁路。在公路重点建设项目方面,加快推进修水至平江项目,适时启动湖北武汉至阳新至武宁、通山至武宁高速公路江西段前期工作,支持黄冈、九江建设好大别山至庐山、井冈山红色旅游公路,支持九江建设西起麻阳高速(麻城至阳新)瑞昌下巢湖互通,向东经瑞昌市码头镇、九江县,沿长江岸线至城西港区的沿江高等级公路,推动九江至小池过江隧道前期工作,推进九江经江洲至宿松公铁两用过江通道、武穴至瑞昌码头过江隧道、望江经棉船洲至彭泽过江通道前期工作。在水运重点建设项目方面,大力推进九江港、南昌港两个国家级内河主要港口的建设,把九江港建设成为长江中下游综合交通运输主枢纽和超亿吨大港,重点建设红光码头综合枢纽。在合力发展现代服务业方面,我省将全面深化南昌和九江与全国大中城市空港物流的全面合作,全面深化上港集团与九江港合作,开通江海直达航线,大力推进九江港口岸扩大开放,积极推进昌九自由贸易区研究论证和申报建设。

根据《规划》,我省将重点打造8条省际旅游业合作线路,我市作为重要旅游节点被纳入其中三条,分别是长江沿江旅游线:重庆-三峡-宜昌-荆州-武汉-岳阳-洞庭湖-九江-鄱阳湖-庐山-安庆-芜湖-南京-扬州-镇江-上海;名山名湖名景之旅:武当山-神农架-东湖-黄鹤楼-岳阳楼-张家界-洞庭湖-岳阳楼-庐山-鄱阳湖-滕王阁-龙虎山-武功山-三清山-黄山-九华山-巢湖;陆上丝绸之路旅游线:景德镇-九江-武汉-西安-银川-兰州-敦煌-乌鲁木齐-伊犁-中亚。

[责任编辑:邱明莹]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明