• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

易到COO出面澄清欠款传闻:称不存在欠款,只是一些结账流程比较慢

  • 发布时间:2016-11-23 16:05
  • 来源: 京华时报

近日,有关易到资金链出现问题拖欠供应商服务费5000万元的传闻备受关注,在易到昨天召开的媒体沟通会上,易到COO冯全林回应了有关拖欠供应商款项一事,他表示该传闻不属实。

日前有消息称,作为乐视控股的专车平台,易到资金紧张、融资困难困扰,拖欠客服供应商河北中锐通信技术有限公司(以下简称“河北中锐”)费用200多万元,共有五六家类似的供应商被拖欠费用,截至今年9月,拖欠的费用总额达5000万元。

冯全林指出,之所以出现此类欠款传闻,原因就在于易到的一些管理方式造成了与合作公司的矛盾,触犯到一部分公司的利益。以客服供应商河北中锐为例,易到推动人工智能客服以替代90%的人工客服,这影响到了供应商的利益,引起他们的不满。事实上,易到并没有欠款。

冯全林表示,“欠款这个事情确实是不存在的,只是有些公司合作结账需要走一些流程,有一些走流程比较慢。截至目前,没有已经走完流程不付款的情况”。冯全林还表示,易到的融资比较顺利,而且易到在乐视体系里面非常健康。

冯全林昨天对易到近期业务重点做了介绍,冯全林称,易到2016年第四季度日订单量持续上升,环比增长幅度达15%;在线司机数量比第三季度增长20%,其中活跃司机数量增长了15%;易到通过地图、定位系统优化以及大数据方面的精确计算配合经过优化的司机接单奖励策略等,将派单时间距离缩短了40%;派单成功率达99%。

此外,在服务方面,改善了地图功能,并预判用户出发地、目的地,实现了一键下单;多元化智能客服即将上线,人工接单量将下降90%;Siri叫车;CIP服务升级,可接入所有航班和车辆信息查询。同时,AI人工智能的应用,司机状态智能检测、一键叫车、自动叫车等功能,提升了车辆运营效率。另外,乐视超级汽车下线后将率先落地易到平台,易到将成为国内第一家实现自动驾驶的网约车平台。他还提到,易到的全球化战略布局,为全国超过190个大中型城市提供专车服务。

沟通会上,冯全林也透露了未来战略方向。他表示,“未来,易到将着力于打造汽车共享服务。”(记者郝少颖)

[责任编辑:邱明莹]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明