• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

濂溪区大力发展开放型经济 1—9月实际到位内资79.76亿元

  • 发布时间:2016-11-26 12:01
  • 来源: 九江新闻网-浔阳晚报

九江新闻网讯(李坚 邹平飞 记者 黄梦如)今年以来,濂溪区紧紧围绕全市“新工业十年行动”,决战新工业,突出招大引强,坚持扶优扶强,开放型经济保持了蓬勃发展态势。1—9月份,全区引进3000万元以上项目34个,实际到位内资79.76亿元;全区利用外资11705万美元,外贸出口26808万美元。

濂溪区把招商引资作为全年经济工作的“头号工程”来抓,坚持“招大引强,好中选优”原则,全力以赴重点对接央企、名企重大项目,建立“5+N”专业招商机制,成立5支招商小分队开展专业产业招商,以绿色食品、化纤纺织、新材料等产业为重点,围绕全区产业发展定位引进关联项目。截至目前,该区共新引进颐高电子产业园、聚乳酸等项目26个,签约资金达138.5亿元。

为确保在建项目快速推进,该区强化落实“周报告、月调度、季推进、年总结”的调度机制,对续建、新建重大项目坚持“一个项目、一名责任人、一个部门、一抓到底”的工作方法,实行包干责任制,明确责任分工,实现压力传导。为切实帮助企业解决生产经营过程中的各种难题,该区按照扶优培强的原则,在企业扩改、融资担保、人才引进等方面加大帮扶力度,通过开展“三问三解三提升”活动,全区领导干部深入企业生产车间、项目建设一线,实行“一对一”全过程跟踪服务,确保客商放心投资、安心创业、加快发展。

[责任编辑:邱明莹]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明