• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

永修县实施“大学生创业引领计划”

  • 发布时间:2016-11-26 12:03
  • 来源: 九江新闻网-浔阳晚报

九江新闻网讯(郑文斌 记者 黄梦如)今年以来,永修县强化政策扶持,实施“大学生创业引领计划”,对有创业意愿的大学生开展创业培训,为大学生量身定制创业路线图,采用“自筹资金为主、创业贷款解困”的方式,组织金融、就业等部门上门服务,对参与农民专业合作社的返乡大学生提供小额贴息贷款,对入驻县创业园的返乡大学生创业给予厂房租金、水电、管理费减半等优惠政策,把返乡创业大学生“扶上马”。

为帮扶返乡大学生更好地创业,该县建立健全部门联动机制。县供电、农林水等部门对大学生创业实行“多对一”扶持,加强大学生合作社的水、路、电网等基础设施建设,为大学生创业全程提供技术指导和服务,倾力帮助创业大学生解决生产、销售等难题,解决大学生创业的后顾之忧,让返乡大学生在创业路上走得更顺畅。据悉,目前,全县参与农民专业合作社的返乡大学生达40多名,已发展社员500余名,带动农户2000多户,实现年产值达1000多万元。

[责任编辑:邱明莹]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明