• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

庐山市延伸“两个覆盖”触角激发基层党建新活力

  • 发布时间:2016-11-30 08:42
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(特约通讯员 查启利)为加快推进非公有制经济组织和社会组织“两个覆盖”工作,庐山市迅速行动起来,精心安排部署,确保全市“两个覆盖”工作落实有力,取得实效。截至目前,全市经核定列入党建基数的非公有制经济组织2676家,共组建党组织272个,党组织覆盖率达100%。其中,工业园区列入党建基数的非公企业61家,采取“单独组建、企业联建”的方式建立党组织20个,党组织覆盖率达100%;社会组织139家,建立党组织65个,党组织覆盖率达100%。

集中推进非公有制经济组织和社会组织党的组织和党的工作“两个覆盖”是今年8月中组部落实基层党建九项重点任务之一。全省非公有制经济组织和社会组织“两个覆盖”攻坚计划实施以来,庐山市委高度重视、高位推动,组织部门牵头抓总,各地各单位共同努力、协调推进,确保“两个覆盖”工作责任压实,高效推进。各乡(镇、场、处)组织“两个覆盖”摸排小分队,以村(社区)、工业园区、专业市场、步行街等为基本单元,联合民政局、市场和质量监督管理局、房管局等25个市直部门,在全市范围组织开展了“地毯式”摸排。按照“一个企业一张表、一个党组织一本台账”的要求建立工作台账,通过选派党建工作指导员,指导部门和乡镇编绘党组织树形结构图,搭建组建框架,优化设置结构,使组建工作科学化、规范化。

与此同时,根据属地管理和业务归口原则,对教育体育局、卫计委、文广新局等21个市直部门和各乡(镇、场、处)明确责任,建立统筹协调机制,实现上下贯通、部门协同,实现了党组织的覆盖率和组建率的提升。对已经建立党组织的,做好巩固提升,积极培育出一批党建工作示范点。

[责任编辑:李芳]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明