• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

神华国华九江电厂加速推进

  • 发布时间:2016-12-02 09:19
  • 来源: 九江新闻网-浔阳晚报

神华国华九江电厂加速推进

截至10月底,项目累计完成投资27.9亿元

九江新闻网讯(李学华 记者 吴业园 文/摄)初冬时节,在位于长江岸边湖口高新技术产业园区的神华国华九江电厂项目建设现场,塔吊林立,机车穿梭,每天都有10支参建施工队伍、3000多名工人,在20多个工作面上24小时不间断紧张施工。

总投资300亿元的神华煤电一体化项目是神华集团与江西省政府战略合作落地的首个项目,也是我省第一个真正意义上的煤电联营项目和超低排放项目。自2015年6月28日浇灌第一方混凝土后,项目依托神华国华基本建设管理体系,对施工现场实行全封闭、信息化管理。将现场共分为七大区域,班子成员分头包干,每月对安全、文明施工等情况进行考评。利用微信管理平台及安全文明施工标准化、网格化管理手段,促进即查、即纠、即改,实现高标准施工。截至10月底,项目累计完成投资279094万元。

正在建设中的神华国华九江电厂。

正在建设中的神华国华九江电厂。

该项目瞄准“低碳环保、技术领先、世界一流的数字化电站,打造长江沿岸现代工业艺术品”的工程目标,采用14项高效除尘、脱硫、脱硝、石膏雨控制等“五新”技术和优化方案,设计各类污染物排放标准远低于国家要求排放标准。项目在建设中采取系统用减法,在保证机组安全高效运行的基础上减冗余降投资;环保用加法,在节能、环保方面瞄准当今世界最先进、最前沿的环保新技术、新工艺、新装备,加大投入,项目直接用于节能、环保方面的投入超过10.48亿元,占电厂工程总投资的16.37%。

据悉,神华煤电一体化项目规划建设年吞吐量2000万吨煤炭储备(中转)基地和6台100万千瓦超临界大型燃煤发电机组。一期工程拟建设2台100万千瓦超临界燃煤发电机组和年吞吐量150万吨的煤炭储备(中转)项目。项目建成后,可年发电量超百亿千瓦时,还提供电、冷、热、汽、水五联供,切实解决周边企业自建小锅炉供热供汽效率低、成本高、污染大等问题,将有效推动湖口高新技术产业园区的品质和产业升级,大幅提升我省能源供应保障能力,助力绿色崛起。

[责任编辑:邱明莹]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明