• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

九江市10个月发放创业担保贷款13.84亿元

  • 发布时间:2016-12-02 09:20
  • 来源: 九江新闻网-浔阳晚报

九江新闻网讯(记者 张婧)我市将大众创业、万众创新融入各领域各环节,持续推进制度改革,接连出台激励政策,不断为创业者提供“孵化空间”,极大提升了全市创新创业活力。落户修水县吴都工业园的中节能高新材料公司,是一家生产高纯超细硅微粉的高新技术企业,一直以来,能否稳定技术工种,对企业的发展至关重要。根据我市出台的相关政策,总体降低社会保险费率3.5个百分点这一政策就让这家企业和职工大大减负。

江西中节能高新材料有限公司人资主管赖伟红说:“每年我们缴纳的失业保险都会有50%的返还,这样对我们的企业起到很大的帮助,特别是对我们这种高新产业来说,人才要求比较高,作用更加明显。”

我市除了实施降费减税政策外,还有针对性地发放大学生见习补贴、创业补贴等6项补贴,进一步缓解创业企业负担。同时,市就业局连续多年平均年发放免息贷款10亿元以上,化解创业企业和创业者的融资瓶颈。入驻濂溪区创业孵化基地的九江含鄱口自然文化科技开发有限公司,主营竹纤维产品,近年来正在实施“实体经济+电商”双轨运行模式,在周转资金并不富余的情况下,企业从孵化基地享受到100万元的小额贴息贷款。九江含鄱口自然文化科技开发有限公司总经理刘清元说:“利息是基准利率的一半,加起来,一年减少4万块钱,对我们企业资金有所帮助。如果我们有钱投入,发展就会更快一点。”

入驻濂溪区创业孵化基地的企业除了享受这一政策之外,自入驻之日起3年内,还免缴管理费用,减半缴纳场地费,适当优惠水电费。濂溪区创业孵化基地管理办公室主任魏江说:“在园区里建立了一个公共的平台,这个目的,也是为了帮助园区各个企业建立一个很好的平台,把资源共享,使企业做大做强。”

今年截至10月底,全市就已发放创业担保贷款13.84亿元,提前超额完成全年的工作任务,累计扶持1.26万人次创业,带动和吸纳5.26万人次就业。目前,全市共建有44个创业孵化基地、返乡农民工创业示范园等,已有4家获得省级创业孵化基地认定,累计创业实体突破1000个,带动近2万人就业。市就业局副局长陈瑞生说:“针对各创业孵化基地,我们坚持‘政府扶持、市场运作’的原则,充分挖掘社会资源加大扶持,全面落实税费优惠,参加社会保险等优惠政策,同时加大创业培训和电商培训资源整合力度,为广大创业者提供更多的孵化平台。”

[责任编辑:邱明莹]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明