• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

九江市多措并举确保农产品质量安全

  • 发布时间:2016-12-09 08:37
  • 来源: 九江新闻网

我市多措并举确保农产品质量安全

抽检合格率98%以上

九江新闻网讯(记者 程静)记者从市农产品质量安全监测中心获悉,目前,我市农产品质量安全保持总体平稳、持续向好的发展态势。农产品抽检合格率一直保持在98%以上,没有发生一起重大农产品质量安全事故。

我市将农产品质量安全监管工作纳入各级政府和相关部门年度目标绩效考核,实行“一票否决”制度。市农业部门会同食药、卫生、公安、工商、质监、环保、工信等部门,牵头建立了农产品质量安全工作联席会议制度,组织开展联合督导,强化隐患排查和风险预警。另外对生产者主体实施监管名录制度,全面落实生产经营者的“第一责任人”责任。同时,健全监管、检测、执法三支队伍。市县两级设立农产品质监中心,乡镇设立监管站。整合行业内部执法力量,持续开展“绿剑护农”等非法添加和使用违禁农业投入品专项整治行动,常年开展各类执法检查1万余次,连续多年保持“瘦肉精”、“三聚氰胺”、禁用农药零检出的记录。

此外,我市积极开展农业标准化示范基地建设,建立畜牧、水产、粮油、茶叶等多个示范片,按照“稳步发展无公害农产品、加快发展绿色食品、因地制宜适度发展有机食品、规范有序发展农产品地理标志”思路,发展“三品一标”产品。截至2016年6月,我市申报无公害农产品产品193个,绿色食品41个,有机产品101个。

[责任编辑:袁勤勤]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明