• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

小钱能翻身

  • 发布时间:2016-12-13 15:04
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(荀建轩)相比其他理财工具,银行存款虽然收益率相对较低,其显著优势在于安全性好,收益有保障。建行针对储蓄用户的不同需求,推出了整存整取、零存整取、整存零取、存本取息、教育储蓄、 定活两便等不同类型的个人定期存款,存期也有三个月、六个月、一年、两年、三年、五年等不 同档次(不同类型提供的存期档次有差异),起存金额较低,使用灵活、便捷。

债券是一种有价证券,其利息和期限通常是事先确定的固定的,所以债券是固定利息证券的一种。有数据显示目前,银行柜台向客户销售的债券以国债为主,包括储蓄国债和记账式国债,2014年以来陆续有银行通过柜台销售记账式政策性金融债券。储蓄国债发行利率定价紧盯储蓄存款,通常情况下,三 年、五年期储蓄国债的发行利率都要比同期银行储蓄存款收益高将近30%,而记账式国债定价由机构投标产生,受免税政策的影响,发行利率大多低于同期限储蓄存款;同样客户持有储蓄国债可以提前支兑取和或办理质押贷款,持有记账式国债的,可于交易日通过银行柜台灵活买卖,客户在获得债券利息的同时,有机会获取价差收益。债券投资具有投资起点低(100元起),收益稳定,风险较低的特点,您可以根据自己的资金情况,选择适合的债券进行投资。当然,如果您抗风险能力较好,闲置资金更多,也可以大胆买进一些企业债券,回报也会更高一点。

建行最新推出的“速盈”理财产品,具有10大特点:(1)100元起购; (2)零交易费;(3)赎回资金T+1到账;(4)无赎回限额控制;(5)支持自动买入; (6)当日可申请撤单;(7)交易资金通过建行银行卡进出,资金安全有保障;(8)收益稳健; (9)每日复利滚动投资运作;(10)手机银行、网上银行均可购买。能够让您的钱“活”起来,获得更大价值。

证券投资基金(以下简称“基金”)是一种长期投资工具,其主要功能是分散投资,降低投资单一证券所带来的个别风险。基金不同于银行储蓄和债券等能够提供固定收益预期的金融工具,投资人购买基金,既可能按其持有份额分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。

基金有货币型、股票型、债券型、混合型等多种类型,不同种类基金的收益率、风险等级、 赎回到账时间均有差别,可以满足不同风险偏好、投资期限、流动性偏好和收益预期的投资者的需求。高风险偏好投资者,可以选择股票类、混合类的基金产品;低风险偏好的投资者,可以选择 债券、货币类产品。

[责任编辑:陶菁]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明