• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

《长城》能否成票房赢家?揭值得一看的2017贺岁档电影(3)

  • 发布时间:2016-12-16 11:20
  • 来源: 人民网-文化频道

《罗曼蒂克消亡史》海报

抗战片《罗曼蒂克消亡史》:黑帮爱情+国仇家恨+上海话对白

《罗曼蒂克消亡史》与《长城》撞期,影片以抗战前后的上海滩为背景,融合黑帮爱情与国仇家恨的故事,展开一幅民国众生相。它讲述1937年大动荡前夕,在上海滩风云显赫的陆先生(葛优饰)正面遭遇侵华日军施压,被卷入一场暗杀阴谋,当身边兄弟、女人、亲信一一惨遭牵连,乱世当前,大佬、小弟、弱女子等人物逐个走向了不同的命运。这部展现抗战时期的上海滩、大部分情节讲上海话的电影是导演程耳写给上海的一封情书,“这是那个年代的众生相,也是对战争的反思”。

葛优扮演一个表面温柔但内心杀伐决断的上海滩黑帮大佬“陆先生”。

全片大多数台词都用上海话对白,主要演员几乎都讲着一口流利的吴侬软语,男女主角葛优和章子怡只有少部分方言台词,绝大多数都是普通话。程耳表示,为了达到这个效果,剧组请了专门的台词老师,而之所以选择大部分时间用上海话,是为了能迅速将观众带入旧时代语境里。

[责任编辑:袁勤勤]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明