• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

《长城》能否成票房赢家?揭值得一看的2017贺岁档电影(6)

  • 发布时间:2016-12-16 11:20
  • 来源: 人民网-文化频道

《摆渡人》竟然是一部喜剧!

贺岁喜剧片:《摆渡人》+《健忘村》+《西游伏妖》

即将于12月23日上映的贺岁喜剧《摆渡人》由梁朝伟、金城武、杨颖挑大梁,王家卫监制,同名小说原作家张嘉佳跨界执导。影片讲述酒吧老板陈末(梁朝伟饰)和合伙人管春(金城武饰)是“金牌摆渡人”,邻居女孩小玉(杨颖饰)为了偶像马力(陈奕迅饰),预约了他们的服务,在帮助小玉的过程中,陈末和管春也逐渐发现了自己躲不过的问题。王家卫表示看到小说后就想把它搬上银幕,“故事能慢慢温暖你的内心,而且还很幽默,观众看完会笑中带泪,狂喜之后一定会有感动。”对于“摆渡人”的象征意义,张嘉佳解释:“痛苦迷茫就像一条河流,会有一个摆渡人把你送到彼岸。世间人人都是摆渡人,也都在被摆渡。”

《健忘村》舒淇

另一部值得期待的《健忘村》定于2017年大年初一上映,影片讲述了在一个神秘村落,因一名不速之客的到访和一个名为“忘忧”的神秘宝物,“忘忧神器”能窥视过去、忘记烦恼、保存记忆,因而引发了一系列神奇故事。杨祐宁饰演的丁远是健忘村村长的儿子,他的人生道路原本是要通过科举走上官场,衣锦还乡迎娶初恋情人——村花(舒淇饰演)。没想到预设好的这一切被不知从哪儿冒出来的继任村长(王千源饰演)打乱了,王千源还横刀夺爱抢先娶走了舒淇,丁远不得不赶回村里抢回初恋。

《西游降魔篇》后续故事《西游伏妖》

由“喜剧之王”周星驰与“武侠之王”徐克联手打造,吴亦凡、林更新、姚晨、林允、包贝尔等主演的《西游伏妖篇》将与《健忘村》同档上映。《西游伏妖篇》作为2013年周星驰导演电影《西游降魔篇》的后续故事,讲述了唐三藏在上集感化了杀死段小姐的齐天大圣,并收其为徒后,与孙悟空、猪八戒及沙僧,师徒一行四人踏上西天取经之旅。路途凶险,除魔伏妖,师徒四人也在取经的过程中有了各自的成长与改变。周星驰和徐克都是香港电影黄金时代的殿堂级导演,此次二人携手打造贺岁喜剧,这将让不少影迷拭目以待。(综合)

[责任编辑:袁勤勤]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明