• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

[视频]李克强会见挪威外交大臣

  • 发布时间:2016-12-19 21:42
  • 来源: cctv.com

央视网消息(新闻联播):国务院总理李克强19日下午在中南海紫光阁会见挪威外交大臣布兰德。

李克强表示,挪威是较早同新中国建交的西方国家。中挪关系发展的历史表明,相互尊重、平等相待,切实照顾彼此核心利益和重大关切,是增强政治互信、促进双边关系顺利发展的前提和基础。两国外长进行了坦诚深入会谈,就双边关系正常化达成共识。中方赞赏挪威新一届政府坚持一个中国政策,致力于改善和发展对华关系的诚意,愿同挪方共同努力,翻开中挪关系新的一页,推动两国关系持续健康稳定发展。

李克强指出,中方愿同挪方就签署双边自贸协定进行谈判,共同发出促进贸易投资自由化便利化的明确信号。

布兰德表示,挪中关系实现正常化具有历史性意义,向国际社会发出了积极信息。挪方坚持一个中国政策,尊重中方核心利益和重大关切。

[责任编辑:袁勤勤]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明