• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

江西严治“一桌餐”防隐形吃喝

  • 发布时间:2016-12-20 08:47
  • 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

江西严治“一桌餐”防隐形吃喝

33名党员干部被问责,2名省管干部被通报

中国江西网南昌讯 18日,记者获悉,近期江西省纪委紧盯“四风”问题新动向、新变种,对党员干部出入高档住宅小区“一桌餐”吃请问题深入整治,33名党员干部被问责,2名省管干部被通报。

根据中央统一部署,今年6月30日至8月30日,中央第十一巡视组对江西省开展了巡视“回头看”。10月8日,巡视组向省委反馈巡视“回头看”情况时指出,江西“一桌餐”成“吃喝风”的新变种,公款吃喝由高档豪华饭店、私人会所、单位内部食堂向具有私人会所性质的高档住宅“一桌餐”演变,不吃公款吃老板。

省纪委分三批次严肃查处了33名党员干部违规出入高档住宅小区“一桌餐”接受吃请问题,先后对其中2名省管干部进行通报,印发了《关于重申严禁党员干部出入私人会所、违规接受吃请纪律的通知》。

与此同时,我省启动“一桌餐”全面排查,给私人会所上“户口”,并深入整治隐蔽场所吃喝歪风。

省工商局组织市场监管部门执法人员深入到辖区居委会、村委会、物业公司进行询问摸排,全省共出动执法人员4863人次,排查社区、住宅小区及物业公司859个,排查高档住宅296户次……据统计,全省持续开展明察暗访1590次,查明“一桌餐”场所160个。

针对私人会所违规设立、非法经营问题,我省组织工商、住建、食药监、旅游、文化、环保、税务、公安部门开展会所整治“回头看”,重点对公园、景区、历史建筑内违规设立的私人会所进行逐一排查,防止死灰复燃。

除全面排查私人会所外,我省还深度“体检”了单位内部食堂。据了解,我省组织全省各级党政机关、国有企事业单位8698个内部食堂、培训中心开展自查自纠,各级接待、财政、审计部门联合进行重点抽查,有效规范了内部接待工作。

省纪委相关负责人说,下一步将继续加大对“四风”问题新变种的明察暗访力度,对组织和参加具有私人会所性质的隐蔽场所吃请的党员干部,一经查实,严肃处理。对此类问题多发的单位,将严肃追究相关领导的责任。

[责任编辑:刘枫]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明