梁朝伟“调皮”献花 金城武为爱“求饶”

发布时间:2016-12-20 15:36 来源: people.com.cn

梁朝伟给杜鹃献花。京华时报记者王苡萱摄

京华时报讯(记者聂宽冕)昨天下午,由王家卫监制、张嘉佳执导的贺岁爱情喜剧《摆渡人》在京举行“谢谢你我的摆渡人”发布会,王家卫、张嘉佳携主演梁朝伟、金城武、陈奕迅、张榕容、杜鹃、熊黛林、马苏、崔志佳、吴艺璇出席。

现场,三对主演第一次公开讲述电影中的爱情故事,以及每个角色在情感中所经历的变化。梁朝伟称自己在电影里非常“调皮”,而杜鹃在电影里则是“完美”,并为对方送上大束玫瑰,却被王家卫调侃“不够调皮”,于是梁朝伟几乎低身半仰送花,谋杀无数菲林;金城武与张榕容在片中对两人感情起到关键作用的游戏机前甜蜜合影,张榕容更拿着电影中管春为了毛毛拍自己的“板砖”搞笑摆Pose,金城武则现场作揖向其“求饶”;熊黛林也为陈奕迅送上吉他,用这种特别的形式感谢自己在片中的摆渡人。

另外两位主演感谢了自己生活中的摆渡人。在电影中饰演阿嫂的马苏就透露,她的摆渡人是她的一位同学,在考电影学院之前,压力太大忍不住落泪,同学告诉她:不要哭,是金子总会发光。扮演“小马哥”的崔志佳则回忆起刚到北京时清苦的时光,坦言如果没有“摆渡人”姐姐和姐夫的帮助,自己根本撑不过那段日子。

[责任编辑:刘枫]