• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

卧室墙面如何装饰

  • 发布时间:2016-12-22 09:41
  • 来源: 九江新闻网

单调乏味的白色墙面早已不能满足追求个性的消费需求,很多业主在选择墙面装修方式时会用手绘墙或者是其他创意方式来装饰墙面,借以点缀装修风格。那么在装修墙面时需要考虑哪些要素呢?

装饰手法多姿多彩

涂料、墙纸、电视墙、布景、挂画、壁饰,乃至手绘画……都可以为卧室白墙增添色彩,添加景致。当然,如果想要独一无二的效果,自己创作的手绘是最能展示个性的手法了。

色调决定风格

卧室的色调应以宁静、和谐为主旋律,伴以素装淡抹,这对于发挥卧室的功能会带来理想的效果。面积较大的卧室,选择墙面装饰材料的范围比较广,任何色彩、图案、冷暖色调的涂料、墙纸、壁布均可使用;而面积较小的卧室,选择的范围相对小一些,小花、偏暖色调、浅淡的图案较为适宜。

考虑综合因素

在选择卧室墙面的装饰材料时,应充分考虑到房间的大小、光线、家具的式样与色调等因素,使所选的装饰材料在花色、图案上与室内的环境和格调相协调。

一般说来,老年人的卧室宜选用偏蓝、偏绿的冷色系,图案花纹也应细巧雅致;儿童房间的颜色宜新奇、鲜艳一些,花纹图案也应活泼生动一点;年轻人的卧室则应选择新颖别致富有欢快、轻松感的图案,如房间偏暗、光线不足,最好选用浅暖色调。总的来说,卧室墙壁装饰材料的色彩宜淡雅一些,太浓的色彩一般难以取得较满意的装饰效果,选用时应予以注意。

考虑性比价

在选择卧室墙面装饰材料及修饰时,要充分考虑到它们的效果,并不一定要价格昂贵的,只有使它们之间协调一致,才能创造卧室的整体美,使你拥有一个温馨、舒适的休息环境。

[责任编辑:陶菁]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明